Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアン 攻略

ニンテンドー3DS用ゲーム Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアンの完全攻略サイトです。
プロローグ。

スポンサーリンク

【PROLOGUE 1】

目的 出現敵 ギア
ゴールへ到達せよ!--
チュートリアルです。
画面に指示に従って行動していこう。
残りスチームポイント(SP)の分だけ行動できるので、残りのSPに注意しながら行動していこう。
ゴールに到達すると、ミッションクリアです。

【PROLOGUE 2】

目的 出現敵 ギア
ゴールへ到達せよ!SLASHER (弱点:尻尾)-
「借り物ライフル」を入手しました。
Lボタンで銃を撃つことが可能になります。
開始後すぐ先に「SLASHER」がいる。
弱点である尻尾を狙えば大ダメージを与えられる。
敵を倒しながら少しずつ進み、ゴールに向かおう。
無理に突っ込むと敵から集中攻撃にあうので、出来るだけ1体ずつ撃破していくこと。

【PROLOGUE 3】

目的 出現敵 ギア
ゴールへ到達せよ!HOUND (弱点:尻尾)-
SPを残してターンを終了すると、オーバーウォッチ(待ち伏せ)モードに入ります。
この間に敵の動きを視界に捉えると、射程内であれば自動的に迎撃します。
視界に捉えないと迎撃しないので、隊員の向いている方向に注意してターンを終了させよう。
敵が動き位置を予測して、隊員を配置するのがポイントです。
無駄に行動するよりも、時にはSPを残して行動終了し、オーバーウッチモードに入るのも一つの戦法です。

開始後すぐ先に「HOUND」がいる。
弱点である尻尾を狙えば大ダメージを与えられる。
ゴール手前の左上高台には「HOUND」が待ち伏せしていて、ゴールに突っ込むと迎撃されるので注意。
まず地上にいる敵を倒したら、高台にいる敵も遠くから狙い撃ちして倒すのが良い。