Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアン 攻略

ニンテンドー3DS用ゲーム Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアンの完全攻略サイトです。
名誉なメダル。

スポンサーリンク

【名誉なメダル】

【▼名誉なメダルの入手方法▼】
名称 入手方法
エイリアンを倒すエイリアン(敵)を倒すと、そのエイリアンの種類ごとに決められた枚数のメダルを入手できます。
エイリアンを特定の方法で倒すエイリアンを特定の方法でトドメを刺すと、通常よりも多くのメダルが入手できます。

@エイリアンの弱点を攻撃してトドメを刺す。
Aトラップアイテム(赤ドラム缶、地雷など)を使ってトドメを刺す。
Bオーバーウォッチでトドメを刺す。
Cスペシャルスチームパワーでトドメを刺す。
D爆発系、貫通系など複数の敵を攻撃できるウェポンなどで、2体以上をまとめてトドメを刺す。
落ちているメダルを拾うメダルはステージ内にも落ちていることがあるので、見つけたら拾おう。
メダルを拾っても行動確定にはならないので、近くにあるメダルはとりあえず拾っておくと良い。
ただし、敵がいる場合はオーバーウォッチで迎撃されることもあるので注意。
金属製の補給コンテナを壊す一部のウェポンで破壊できる金属製の補給コンテナの中には、メダルが100枚入ってます。
全ての隊長が生きた状態でクリア全ての隊長が生きたままクリアすると、エリアごとに100枚のメダルを入手できます。
目標ターン以内でクリア各エリアごとに設定された、目標ターン(目標タイム)以内でクリアすると、メダルを100枚入手できます。
すれちがいランキングすれちがいランキングを設定すると、1週間の名誉なメダル情報が他プレイヤーと交換される。
成績に応じて、1〜4位ならメダルを貰えます。

【▼通り名▼】
名称
駆け出しチーム初期
いっぱしのチーム3000
やり手のチーム4000
けっこうなチーム5000
侮れないチーム6500
頼れるチーム8000
ジュニアからの慕われ隊9500
市民から愛され隊11000
引っ張りだこチーム13000
エイリアンバスターズ15000
リンカーン新鋭部隊18000
アメリカナンバーワンチーム25000
イケイケ集団30000
調子のってます集団40000
天狗一派50000
UMA撲滅委員60000
かなりの実力派チーム70000
ワールドポリス!80000
無傷の愛の伝道者1000000
心優しきヒーローズ1500000
地上を隔離せし者たち2000000
地球一のチーム3000000
月まで届く名声チーム4000000
太陽系一のチーム5000000
宇宙一のチーム6000000
神の軍団7000000
神話の英雄たち9000000