Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアン 攻略

ニンテンドー3DS用ゲーム Code Name: S.T.E.A.M. リンカーンVSエイリアンの完全攻略サイトです。
♯2「女王救出大作戦!」

スポンサーリンク

【エリア 1】

目的 出現敵 目標ターン
バッキンガム宮殿へ到達せよ!CRASHER (弱点:全身)
SLASHER (弱点:お尻)
8
【おすすめチーム】
ジョン、ヘンリー

【アシストモニター】
【13】スタート地点の正面。
【14】スタート地点の正面。

【攻略】
サブウェポンの切り替えが可能になりました。
下画面の武器名をタッチするか、十字キーの左右で武器の切り替えが可能になります。

スタート地点正面に2つのアシストモニター。
まずはヘンリーで正面左側に進んで、スチーム3つ残したら階段下にいるCRASHERをイーグルライフルで倒す。
そしたらアシストモニターを読んで、ヘンリーのSPを回復しよう。
ヘンリーでそのまま左に進んで、SPを6コ残したまま階段下にいるSLASHERを倒す。
2回攻撃すれば倒せるはず。

ジョンは右に進んでばらけてもいいが、孤立して進むと死にやすくなる。
左でも右でもいいので、2人一緒に同じ方向に進むのがオススメ。
スタート地点正面にもう片方のアシストモニターがあるので活用しよう。

ジョンのベアグレネードが敵を倒す主な攻撃手段。
倒しきれなかった敵はヘンリーでトドメを刺していこう。

噴水前の角で、「ギア(青)」を取れる。
噴水の周辺には2つのセーブポイントもある。

さらに奥に進んでいくと、民間人がいる。
クラッシャー&スラッシャーが近くにいるので、ザコを倒しながら進むこと。
ゴール左の林地帯に「ギア(赤)」がある。
右側の林地帯にも「ギア(黄)」があるので、ゴール前の敵を倒したらヘンリーで取りにいくと良いでしょう。
民間人を救出したらゴールへ。

【エリア 2】

目的 出現敵 目標ターン
奥の部屋へ到達せよ!SLASHER (弱点:お尻)
HOUND (弱点:お尻)
PROWLER (弱点:頭)
10
【おすすめチーム】
ジョン、ヘンリー

【アシストモニター】
【15】正面階段を上がった先。
【16】スタート地点の正面。
【17】15の所から左に進んで階段を上がっていく。

【攻略】
ライオンが仲間になりました。
ライオンのウェポン「スタンプリオン」は、ジャンプで飛び込み踏み潰す効果がある。
高台に飛び乗ったりもできるので、色々な使い道が可能です。

ライオンの初期位置は高台です。
高台から、低めの高台にいるスラッシャーをスタンプリオンで倒す。
次にスタンプリオンで正面の中段高台に飛ぶと、「ギア(青)」を取れる。

仲間は地上にいるプロウラーを倒していこう。
ちなみに、シャンデリアを攻撃すると、下に落下させることができる。
2ターン目、ライオンのスタンプリオンで敵を倒しながら階段を上がってアシストモニターでSP回復。
さらに近くの敵をスチームボウで倒していこう。

階段上にもプロウラーがいるので、アシストモニターの位置からスチームボウで狙って倒す。
仲間と協力しながら敵を倒しつつ、少しずつ進軍していこう。
アシストモニターの所から右に進み、高台の途切れた所をスタンプリオンで飛び越えると「ギア(赤)」を取れる。
セーブポイントもあるので、セーブしておくと良い。
こちらの道はライオンしか通れないので、他の仲間は反対側に進ませること。

孤立したライオンをスタンプリオンで突っ込ませると敵の袋叩きにあうので、スチームボウで確実に1体ずつ倒していくほうが安全。
なるべく早く、反対側から仲間も駆けつけたい。
ゴール手前、台座の上に「ギア(黄)」があるのでスタンプリオンで取る。
後はゴールするだけ。

ヘンリーのサブウェポンで仲間を攻撃すると、体力回復できるので、体力が減少したら回復してあげよう。
間違えて攻撃用の銃で仲間を攻撃しないように注意しよう。

【エリア 3】

目的 出現敵 目標ターン
ヴィクトリア女王をゴールまで護衛せよ!HOUND (弱点:お尻)10
【おすすめチーム】
ライオン、ジョン、ヘンリー

【アシストモニター】
【18】スタート地点の正面。
【19】スタート地点の分かれ道を右に進む。

【攻略】
リーダーの後を女王が着いてきます。
女王をゴールまで護衛するとミッション成功となります。

スタート地点正面にアシストモニター。
そこから右に進むと、台座の上に敵がいてオーバーウォッチで迎撃される。
壁ギリギリから敵を狙うが、ダメージ覚悟で倒してしまおう。

スタート地点からいきなり分かれ道になっている。
3人同じ方向に進んでもいいが、効率よく進みたいなら1、2でばらけたい。
1人をスタート地点正面に、2人をスタート地点右に進ませるのが良い。

スタート地点右に進んでいくと「ギア(青)」
スタート地点正面に進んでいくと「ギア(赤)」

ゴール周辺の高台にはスラッシャーが多くいる。
物陰から高台にいるスラッシャーを倒していこう。
ゴールの真横にも「ギア(黄)」があるので、忘れずに取ること。